873: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 21:25:18.50 .net
俺は冷蔵庫管理の25年米を普通に売る。
ちと鈍感力発揮でマイペースw
874: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 21:35:04.05 .net
冷蔵庫管理ならぶっちゃけほんのちょっとしか味かわらないよな
875: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 21:55:52.14 .net
よっぽど異常気象な今年米の方(不味いと思われる田んぼ米)、
扱いに困ってるw
全体に混ぜ混ぜ(自家米ミックス)しちゃうもんかな。
879: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:01:10.31 .net
古米になったとたんに屑米より価値無いとかどうなんかね?
なんかいろいろ間違ってる気がする
880: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:05:38.19 .net
そりゃ売れ残ってるから金出して買う価値もないだろと。
クズで加工に回すのなら在庫からやってるでしょ
881: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:09:20.81 .net
未検査だからだろうな。
保管状態が信頼出来る検査済み古米なら、新クズ米よりは高いかもしれない。
882: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:16:00.24 .net
東日本の古米は旨くないのかな
今年の東日本の新米は、物凄く旨い?
884: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:19:50.48 .net
自分で売るか消費するつもりで在庫してたら、余ってしまって処分に困ってお願いだから買ってください。
新米すら激安で販売競争過激な年に、余った古米売りに出して値段に文句つけるなんて笑える。
885: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:20:57.34 .net
安かろうが在庫残すくらいならJAに全部出したほうがいいよな。
886: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:27:59.21 .net
JAや集荷業者の低温倉庫や卸業者の倉庫に、検査済みの古米が大量に在庫されてるんだから、個人の保有してる古米なんてクズ米以下の評価だろうな。
米不足の年なら、個人がの売れ残り古米でも買いたい業者がいるだろうけどね。
887: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/27(土) 23:39:25.85 .net
イタリアじゃパエリア用にわざと寝かせて古米で出荷してるとか
古米が価値無いので田んぼに撒いて肥にするとか
消費者に見せたらいろいろ文句言われそうだな
野菜とかじゃよくある話だけどいよいよ米もそうなるか
888: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/28(日) 00:06:05.88 .net
新米が想定外に不味いとか、仮定も無し?
889: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/28(日) 05:28:27.54 .net
青い籾が多かったけど食べたら美味しかったよ
890: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/28(日) 05:47:08.55 .net
1俵くらい自分家で食べればいいじゅん。
家は2俵余ってるから新米食べるのはまだ先だ。
でも冷蔵庫保管だから特に問題ない。
891: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/28(日) 05:53:58.81 .net
地主所有だから常温保管か?
やっぱ常温だとこの時期は不味いのかな??
893: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/09/28(日) 07:52:19.87 .net
うまいか不味いかは主観もはいるが
データ上の話なら常温で4月から食味低下 低温でも9月から
価格の下がる基準
その後3ヶ月でさらに価値半分以下
信用のある農家以外の取引はこんな感じ
0 件のコメント :
コメントを投稿