なんでキッチンハイターを使いたいの?
コスト的にそんなに得策とも思えんけど。
建前的には、
農薬の登録無いので、使えないのでは
当然、有機農産物もダメと思われ。
有機で使えそうなのは、食酢くらいかな
重曹もあるけど、種子消毒が書いてないので?
ハイター=次亜塩酸ナトリウムで、
水道水にも入っています。
食品の消毒にも使われており、
野菜の種子消毒にも使われています。
うちら、飲料水の消毒とかには、ピューラックス使ってる。
同じ次亜塩素酸ソーダだけど、ハイターは使ったこと無い。
種子消毒と言う観点だと
浸透性が、どうなんだろ
他の農薬は、浸透性があるとか言う製品もありはするけど、差があるのか?
それと、野菜消毒用の次亜塩素酸ソーダもあるけど
有機農産物の種子消毒薬として特定農薬になってないから、使っちゃダメなんじゃなかろうか、
JAS認証取ってないから、よう知らんけど。
同じじゃないだろ。ハイターは混ぜモノいっぱいだぞ
これだから百姓は馬鹿で困る。これじゃ次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違いすら理解できてないんだろう
いや、主成分が同じ次亜塩素酸ナトリウムってことでお願いしますw
0 件のコメント :
コメントを投稿