【フランス】仏米作りの未来を担う? 日本のアイガモ農法が羽ばたく

1: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:32:06.53 ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-43615608
(リンク先に動画ニュースあり)

2018/04/03
フランスで米農家を営むベルナール・プジョルさんは、殺虫剤の代わりに日本のアイガモ農法を取り入れた。
殺虫剤規制の厳しい欧州連合(EU)で、これこそ稲作の未来だと、プジョルさんは希望を抱いている。
だが、アイガモ農法の完全導入には問題もあるようだ。



37: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 18:37:16.81 ID:Xf9/qpbJ0
>>1
DASH村では鴨たちのその後は放送されなかったよね

2: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:33:25.56 ID:6ZnxyILL0
アメリカでの米作りは米米作り

3: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:33:57.31 ID:9c+M3BB80
フランスだったら鴨の料理がたくさんあるし、いいかもな。

6: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:35:05.32 ID:uiV6ySuO0
アヒル多いな、しかもパテにされるとはw

11: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:36:40.30 ID:OzwGG7WW0
フォアグラも同時に作れるのかよ

いいね

14: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:40:20.16 ID:qbLkv3/l0
実はエサが必要で、そのエサにアゾラという外来種を使っちゃったからさあ大変。
使えるのはヒナだけで、大きくなると稲まで食っちゃう。
肉にするまでがお仕事です。

16: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:42:27.51 ID:bgo/DTBW0
まぁ 炭水化物、タンパク食材として、コメは最高だからなぁ・・・ パンとか足元にも及ばない。

21: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:46:23.46 ID:7DDq3IUR0
ぐすん・・・なんで1シーズンがんばった合鴨食べてしまうん?

25: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/03(火) 17:49:46.85 ID:gIfiyf8l0
>>21
3シーズンくらい待ちます
でも、肥えてきて子供もうまく繁殖してたら

美味しく頂いちゃいます

109: 名無しさん@お腹いっぱい 2018/04/04(水) 02:31:24.74 ID:d/VaFN200
>>21
苗の大きさに合わせてカモも大きくなって行くの
苗の時親入れたら苗食べるし踏んずけるしアウト
それと秋から春の間餌あげると大赤字
なあ人間て生物の中で最凶に残虐なんだよ


0 件のコメント :

コメントを投稿

Recent Posts